![]() |
![]() |
#81 | |
Опытный игрок
![]() Регистрация: 20.08.2010
![]() |
![]() Цитата:
2.Я говорю именно про Русских, а не о народах на колонизированных территориях. 3.Ну а это я рассеянный. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Опытный игрок
![]() |
![]()
Но всё же данные пословицы имеют кое-какое параллельное отношение к расглагольствованию. Нужно просто представлять насколько сильно ценилось слово в то время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Гуру настроек
![]() Регистрация: 05.06.2010
![]() |
![]()
Нифига ты не понял, до христианства у нас была родная вера, культура и даже письменность(большая часть была уничтожена в смутное время, хотя до нас дошли некоторые экземпляры и копии), я говорю именно о руских и о родных традициях.
В последствии христианство греческого толка(ордодоксальное) сильно перемешалось, спаялось и практически вытеснило традицию, остальное было основательно подзабыто и перепутано, а потом появились норманисты... |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Гуру настроек
![]() |
![]()
пословицы говорят о том, что надо думать, что говоришь. это их единственный смысл(основной по крайней мере)
Последний раз редактировалось Сноп; 08.10.2010 в 17:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Улыбка Форума
![]() Регистрация: 07.07.2010
![]() |
![]() Цитата:
А фраза - Краткость сестра таланта, принадлежит А.П. Чехову "Краткость — сестра таланта. Если бы мне прожить ещё сорок лет и все эти сорок лет читать, читать и читать, и учиться писать талантливо, то есть коротко, я выпалил бы во всех вас из такой большой пушки, что задрожали бы небеса". Но еще ранее эту мысль сформулировал Шекспир: "И так как краткость есть сестра ума..."
![]() |
![]() |
#86 | |
Опытный игрок
![]() |
![]() Цитата:
Моя задача была в том, чтобы опровергнуть данную фразу как народную пословицу. И тут вы мне пишите, что данная цитата принадлежит Чехову. Извините,это не я сказал о народной пословице. Это первое. Второе. Я хоть раз написал или подумал о том что разглагольствование это плохо? Я хоть раз сказал о том, что общение это плохо? Вот неувязочка. ![]() И всё это переросло в какойто яросный спор. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Гуру настроек
![]() |
![]()
А я думаю, что мы пообщались неплохо=))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Улыбка Форума
![]() |
![]()
Согласна =) Обсуждение бурное получилось, но мне понравилось =)
![]() |
#89 |
Гуру настроек
![]() |
![]()
Кстати есть древнейшая пословица: "Не растекайся мыслью по древу", а на современный лад - "Краткость сестра таланта"=)
Вот мы и отстояли мудрость народа=) |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Опытный игрок
![]() |
![]()
Ну а насчёт родных и руСких традициях..
Я всегда считал, и буду считать, что родным для России была Российская Империя.Рюриковчи и Романовы.А не Иосиф Сталин,дед Ленин,Брежнев и т.д. вплоть до Ельцина.Так же и с капищами идолами друидами и тому подобном.Лик Спасителя, а не Грозные очи Перуна. Неужели за более чем десять веков православие не стало родным? Вот этого я на самом деле не понимаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Опытный игрок
![]() |
![]()
Да и, кстати, Лёшь скажи мне, откуда у нас появилась письменность, а то я не помню.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Гуру настроек
![]() |
![]()
нет, родным чужое никогда не станет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Гуру настроек
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Опытный игрок
![]() |
![]()
нет. именно письменность - искусство начертания мысли на бумаге.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Гуру настроек
![]() |
![]()
Подумай сам как два грека могут придумать и внедрить письменность для нескольких миллионов русских. Кстати, те символы(греческие и аналоги греческих букв) которые Кирилл и Мефодий ввели в наш язык для прочтения их псалмов впоследстви рудиментировались за ненадобностью и потом более нигде не встречались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Гуру настроек
![]() |
![]()
Фраза "Не растекайся мыслю по древу" подразумевает писменость. Например Книга Велеса нацарапана на деревянных дощечках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Опытный игрок
![]() |
![]()
Почему миллионов? Тогда на Руси жило не больше 150 тыс. человек. Во главе с Князем. Что Князь сказал то и сделали. Всё просто.
Современный русский язык это доработанный язык Кирилла и Мефодиева значит не родной он же ведь только доработан нами а сам-то не наш. Но я то не об этом. По твоей логике получается: Рахманинов не родной. Ведь средства, которые использует композитор, были изобретены не в России. А Церковь и Вера это средство(!) общения с тем в кого ты веришь. Но это я опять бегу вперёд паровоза. А.С.Пушкин,И.А.Бунин и т.д... не родные ведь они писали перьями и на бумаге,ходили не в руской одежде и т.д. Они использовали средства.Те средства, которые были не родными. И все нынешние и умершие Патриархи,Святые епископы митрополиты священники дьяконы и т.д. тоже не родные ведь они использовали не родное средство Греческую церковь.И наши предки(по крови!!!) тоже не родные! А родное все, что дорого тебе, а тебе дороги те традиции те обычаи те СРЕДСТВА, которые обратились в прах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Опытный игрок
![]() |
![]()
Ну а всё то, что было накоплено в христианской среде. Всё вплоть до поговорок тоже не родное. За 10 с лишним веков нашим народом достояние нашего народа это всё так мелоч. Зато есть Слово о полку Игореве и Перун с капищами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Улыбка Форума
![]() |
![]()
Влад, ты что бредишь? Как это русский язык нам не родной, сам то понял, что написал??? Кирилл и Мефодий доработали наш алфавит, тем самым пытаясь выдать его за свой, но он не прижился, так как буквы ими добавленные самоликвидировались за ненадобностью. Зато мнение о том, что они придумали наш алфавит прижилось, очень хорошо, как раз с подачи норманистов и церкви.
Каждый видит, каким ты кажешься,мало кто чувствует, каков ты есть.(Romantika) ![]() Последний раз редактировалось Nightwish; 08.10.2010 в 18:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Гуру настроек
![]() |
![]()
За последние 10 веков люди развивались(и развиваются) технократически, а духовная составляющая забыта и задвинута, поэтому начиная с IV века ничего принципиально нового не придумано, а писменность и всё остальное подстраивалась и подстраивается под нужды современников и в нынешнее время к глубочайшему сожалению вырождается всё больше и больше
Последний раз редактировалось Сноп; 08.10.2010 в 18:55. |
![]() |
![]() |
Design By: TrackSrv.ru